Der zwölfjährige Tobermory Single Malt Scotch Whisky reifte in Bourbon und American Oak-Fässern, bevor er mit 46,3 Vol-% abgefüllt wurde.
Die Destillerie Tobermory hat ihren Sitz im gleichnamigen Städtchen auf der Insel Mull vor der schottischen Westküste. Sie wurde bereits 1798 gegründet und durchlief diverse Besitzerwechsel, bis sie 2013 von ihrem vorerst letzten Eigentümer, der Distell Group Ltd., übernommen wurde. Neben dem etwas leichter getorften Tobermory Whisky wird auch der intensiv torfige Ledaig Whisky produziert und vertrieben. Ein Großteil des getorften Malzes stammt von der Insel Islay, der auf Mull verarbeitet wird und in Fässern häufig auf dem Festland lagert.
Tasting
Farbe: Bernstein Gold. Ein Hauch Orange und Zitrus, subtile Hinweise auf getrocknete Früchte, Rosinen und Sultaninen, weiße Schokolade, Toffee und Gewürznoten. Gaumen: Süß, reichhaltig-ölige Textur, von Orange dominierte Zitrusnoten, Rosinen und Sultaninen, unterschwellig getrocknete Früchte, kleine Wellen von Kaffee, dunkler Schokolade und feiner Würze. Finish: Leicht trocken, fein-würzig, mit einem andauernden fruchtigen Finish. Tasting Notes von Tobermory
Inverkehrbringer: Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr
Aufbewahrungshinweis: Kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern
Kein Verkauf von Alkohol an Personen unter 18 Jahren!