Die Springbank Distillers geben ihre neue experimentelle Sherry Wood Serie bekannt. Für die fünf Limited Editions der Serie sind Reifungen in verschiedenen Sherryfasssorten geplant. Den Anfang macht der Springbank 10 Jahre Pedro Ximénez Cask Matured.
Dieser Single Malt Scotch Whisky wurde im Juli 2012 von der Springbank Distillery in der schottischen Region Campbeltown destilliert. Sieben Jahre verbrachte der Single Malt in Refill-Bourbon-Barrels, gefolgt von weiteren drei Jahren in frischen Ex-Pedro-Ximénez-Sherry-Hogsheads aus spanischer Eiche.
Im vergangenen Oktober erfolgte das Abfüllen in Flaschen mit einem Alkoholvolumen von 55 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff. Es wurden 10.800 Flaschen abgefüllt.
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Tasting Notes:
Nase: Von Anfang an zeigt sich eine unverkennbare Sherry-Note, die mit reichhaltigen Noten von Dattelsirup und Rosinen diesen vollmundigen Dram einleitet.
Geschmack: Am Gaumen nach tanninhaltigen, würzigen Elementen und Noten von Colawürfeln, Mentholkirschen, Zimt und Karamell. Die typischen Springbank-Merkmale behaupten sich gegen den starken PX-Einfluss in Form einer offensichtlichen Öligkeit und einer feuchten Garniernote.
Finish: Tannine setzen sich im Abgang fort, und die PX-Qualitäten treten mit Noten von Sultaninen und reichen Gewürzen in den Vordergrund.
Tasting Notes by springbank.scot
Inverkehrbringer: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbh & Co. KG, Lukas-Weiser-Straße 8, 28309 Bremen
Aufbewahrungshinweis: Kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern
Kein Verkauf von Alkohol an Personen unter 18 Jahren!