Der Springbank 11 Jahre "Local Barley" Release 2023 reifte 11 Jahre lang in verschiedenen Fässern.
Seinen Namen bekommt er deshalb, da er nur mit der Gerstensorte Belgravia von der Aros Farm die umweit der Destillerie liegt gebrannt wird.
Seine 11 Jahre der Reifung verbrachte der Springbank Local Barely Release 2023 zu 55% in Sherry-Fässern, 35% in Bourbon-Fässern und 10% in Rum-Fässern.
Wie von Springbank gewohnt wird auch hier auf Kältefiltrierung und Farbstoffzusatz verzichtet
Er ist weltweit auf 15.000 Flaschen limitiert.
Achtung: Nur 1 Flasche pro Kunde!!
Tasting Notes:
Nase: In der Nase zeigen sich von Anfang an fruchtige Noten von Papaya, Mango und Zitrone sowie eine subtile blumige Note.
Geschmack: Am Gaumen setzt sich das Zitruselement fort, kombiniert mit Noten von Manuka-Honig und Birnendrops. Es entwickelt sich eine salzige, mineralische Note.
Finish: Im Abgang kommt sanfter Torfrauch durch und rundet diesen Dram ab..
Tasting Notes by HAWE Bremen
Inverkehrbringer: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbh & Co. KG, Lukas-Weiser-Straße 8, 28309 Bremen
Aufbewahrungshinweis: Kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern
Kein Verkauf von Alkohol an Personen unter 18 Jahren!