Der 12-jährige Port Askaig reifte in Refill-Borubon-Fässern. Ein Produkt aus der neuen Range von Specialtiy Drinks Ltd.
In diesem Whisky vereinen sich Aromen der Insel Islay, bekannt für ihren rauchigen und torfigen Charakter.
Tasting 1
Nase: Sehr frisch und belebend mit einem Hauch erfrischender Meeresluft. Zeigt einen mineralischen Charakter. Leichter Geruch nach Asche und verbranntem Holz. Im Hintergrund schwache honigsüße Note. Wird mit der Zeit erdiger. Gaumen: Zunächst sehr mineralisch, dann salzig und süß zugleich. Wird mit der Zeit aschiger und trockener. Zunehmend salzig und rauchig am mittleren Gaumen. Finish: Zeigt eine Brise von zitroniger Säure, welche mit aschigem Rauch und Torf verweilt. www.thewhiskyexchange.com
Tasting 2
Nase: Geruchskombination von Salz, Rauch, Torf und Heidekraut. Spuren von Sand und Meerwasser. Gaumen: Erst eher schwach, Geschmack baut sich aber zu einer gewissen Würze auf. Spuren von pfeffrigem Heidekraut und Rauch mit grobem Meersalz. Wird nach ein paar Sekunden süßer, fruchtiger und schmeckt etwas nach Vanille. Finish: Mittellang mit Rauch, Heidekraut, Gras, Stroh und Meersalz. maltfascination.com
Inverkehrbringer: Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr
Aufbewahrungshinweis: Kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern
Kein Verkauf von Alkohol an Personen unter 18 Jahren!