In den südlichen Highlands liegt die Destillerie
Edradour. Die zweitkleinste schottische Brennerei hat diesen Single Malt 10 Jahre reifen lassen.Er wird mit viel Tradition und Handarbeit hergestellt und ist etwas ganz besonderes.
Tasting 1Auge: tiefer Bernstein. Nase: süß, malzig, mit sauren und fruchtigen Andeutungen. Gaumen: trockener, gekennzeichnet durch Gewürze (Pfeffer und Minze). Abgang: ziemlich lang (könnte aber länger) mit einer eleganten fruchtigen Süsse.
Tasting 2Nase: übliches Schwergewichtsaroma assoziiert mit dieser Destillerie. Oloroso ist evident. Sehr kleine Noten von Schwefel verderben die Harmonie ein wenig. Gaumen: enorm reiches Mundgefühl, mit gerösteter Gerste und dann eine Welle Traubenfrüchte. Finish: köstlich ölig und gesprenkelt mit sanften Gewürzen, Vanille, Karamell und Eiche. Kommentar: gewaltiger Whisky von einer kleinen Brennerei und gewaltig eindrucksvoll.
Jim Murray, Whisky MagazineInverkehrbringer: Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr
Aufbewahrungshinweis: Kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern
Kein Verkauf von Alkohol an Personen unter 18 Jahren!