Der 10-jährige
Bushmills ist ein irischer Single Malt. Er wird dreifach destilliert und reift in Bourbon und Sherry Fässern. In der Hauptsache jedoch in Bourbon Fässern. Vanille, Honig und Sherry.
Tasting 1Nase: malzig, geröstetes Fleisch. Hinweise auf Sahne, ein wenig grasig, Kakaopulver, leicht Zitrus. Floral. Gaumen: Klar, leicht und würzig. Aprikose am Anfang, dann Toast. Einige kreidige Noten, nussige Eiche. Finish: ein Ausbruch weicher Früchte, Blumen. Kommentar: leicht und klar, verbleibt angenehm am Gaumen.
Dave Broom, Whisky MagazineTasting 2Nase: ganz leicht parfumiert mit nussiger Eiscreme und Sherry. Gaumen: voller getrockneter Früchte und Toffee, fast ein Mundfüllender Schock nach der sehr delikaten Nase. Finish: Buttertoffee
Peter Mulrryan, Whisky MagazineInverkehrbringer: Bremer Spirituosen Contor GmbH, Gisela-Müller-Wolf-Strasse 7, 28197 Bremen
Aufbewahrungshinweis: Kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern
Kein Verkauf von Alkohol an Personen unter 18 Jahren!